あけましてー!おめでとうございまーす!
新年になりましたが、変わらずマイペースでブログ更新していきまーす
今年はもう少しプライベートな内容も書いていきたいなぁ・・・とは思ってます。
だって今年は○○するから!
新年のあいさつ終わりー。
お店レビュー行きまーす。
麺屋 三四郎
場所はスープカレーの奥芝商店の斜め向かいにあります。
結構人気店らしいので入れないかと思ったけれど、年末だったからか駐車場もとめられすんなり入れましたー。
人気店だということだけで下調べもなく入ったので、
魚介だし使ってる店だとは知らなかったー!!
魚介系ラーメンが苦手なわたくし(円山嬉参照)。
やや後悔しながら、いやいや、苦手なものを克服しなければ、と思い、前回と同じしょうゆを注文。
みたかんじ、嬉と似てる。
・・・が!!
いける!!
豚骨と魚介のブレンドだけど、豚骨の濃厚なところと、魚介(というか鰹かな)のあっさりがベストマッチ!
細めでかための麺との相性もよい!!
そして、チャーシューがとろける~!!
でも一番美味しかったのはー
海苔!!
しょうゆスープとすごく合ってた!!
ラーメンの海苔はオマケ的な要素でしか考えたことなかったけど、
浅はかでした。反省します。ぺこり
あと印象的だったのはー
お店のおっちゃん。なんかキャラが立ってたよ。
というわけで8割くらいまで美味しくいただけました。
(ちょっとスープが冷めてくると魚介勢力が増してくる気が)
魚介ラーメン、ちょっと克服できたかなー
場所:中央区南8西13-3-35
お店の前に3台くらい車がとめられて、隣にコインパーキングがありまーす。
カウンターのみのお席なので、お昼は混むことが予想されまーす。