こんばんは。
今日、夜ご飯にたこ焼きを作ったのです。
しかし、たこ焼きって、おかず?おやつ?
うちは、主食です。
そういうもんだと育ったので何の違和感もないんだけど、
もしかしたら、たこ焼きで夜ご飯を済ませるなんて非常識だったらどうしよう、なんて考えちゃう。
ちなみに、私、たこ焼きをまんまるにするの得意よ。真球率97%はいってるかなー。
そんなくだらない話はおいといて。
カリーとオムライスのお店 YOSHIMI
パルコに入っているヨシミのお店は使い勝手がよいのでヘビーユーズなんだけど、
大通ビッセに入ってるこっちのお店は初来店。オムライスのお店なんだとワクワク・・・
これが名物の絶品醤油オムライス。
ご飯がケチャップライスじゃなくて、
バター醤油ごはんなんだって。
ほかほかごはんに、バターのっけて、
醤油をたらり。
うまー!
のバターの醤油ごはんをイメージしてました。
が。
これはなんだかチャーハンみたいなのか
なんなのか、
冷ごはんのようなパサつきねっとり。
具もほとんどないし、
ボリューム的にはちょっと物寂しい。
でもお値段600円程度、
と言われれば納得かなー。
よくばりさんように
ホワイトソースとデミソースの
2色ソースもありました。
看板メニューの醤油オムよりは、
やっぱりこっちの方が美味しかったなー。
ということでー。
パルコのヨシミは結構好きなんだけど、
こっちのはちょっと拍子抜け。
特別な印象はないのでリピはしないかも。
美味しそうなメニューはあるんだけどな。
高校の時に夜ご飯を友達と食べるときに、
マックじゃちょっと・・・
っていうようなときに使うお店。
あとはランチにちょうどよいかなー。
今日はちょっと辛口レビューかしら
場所:中央区大通西3丁目 大通ビッセ4階